13.10.22

Gluten-free-murder

Descubrí Gluten-free murder (Asesinato sin gluten) por casualidad, supongo que tantas búsquedas relacionadas con la celiaquía hicieron que Amazon me la mostrara.

Después de haber leído varios libros autobiográficos y técnicos, me gustó la idea de leer una novela relacionada con el gluten, comprobar cuál era su importancia en la historia y, especialmente, si la autora estaba bien documentada. 

Gluten-free murder es la primera entrega de 18 novelas de la colección An auntie Clem's bakery mystery, por lo que he conocido a los personajes desde el principio. Ya que me ha gustado, voy a comprar la segunda entrega titulada Dairy-free death (Muerte sin lactosa) para conocer cómo avanzan las vidas de los protagonistas principales.

gluten-free-murder

Esta es mi sinopsis que no desvelará nada relevante para mantener la intriga:

Erin Price hereda el local de té de su tía Clementine situado en un pequeño pueblo llamado Bald Eagle Falls. Decide darle un giro al negocio y lo transforma en una pastelería-panadería dedicada exclusivamente a productos sin gluten y otros tipos de intolerancias alimentarias.

El día de la apertura, encuentran muerta a la panadera de toda la vida en el baño del nuevo local. Erin se convierte en la principal sospechosa porque se supone que, con ella fuera de juego, eliminaba a la competencia. La policía investiga si es muerte accidental o si fue envenenada, ya que Angela (la panadera) sufría de varias alergias e intolerancias agudas.

Hay muchos personajes interesantes y más aventuras relacionadas con las personas que viven en el pequeño pueblo americano. La autora nos cuenta sus costumbres, intrigas, secretos, en fin, comportamientos típicos de una pequeña comunidad en la que todos se conocen desde siempre.

Respecto al asunto del gluten puedo decir que la autora, P. D. Workman, describe a la perfección en qué consiste la celiaquía y la contaminación cruzada y lo que Erin, la protagonista, hace para conseguir un producto de buena calidad, delicioso sabor y seguro para los clientes que sufren de celiaquía y otras alergias e intolerancias. Por suerte, parece que en el pueblo viven bastantes clientes potenciales para el buen funcionamiento de su nuevo negocio, aunque también conseguirá clientes entre los que no tienen ningún problema con el gluten.

Si lees en inglés y te gusta la novela negra narrada desde el punto de vista de la principal sospechosa, te la recomiendo.

 

Título: Gluten-free murder (1)
Autora: P. D. Workman (Alberta, Canada. 1972)
2017
Páginas: 179 
Idioma: Inglés

No hay comentarios:

Publicar un comentario