17.1.23

Sin gluten. Deliciosas recetas para celiacos

Encontré esta edición revisada del libro de recetas de Mateo en la web de eBiblio Asturias y me animé con ella, aunque soy bastante reacia a leer libros de recetas porque nunca encuentro alguna que realmente me apetezca hacer o pueda por culpa de los ingredientes.

En este libro ¡Sin gluten! Deliciosas recetas para celiacos, vamos a encontrar una introducción, que es lo que me imagino han actualizado, en la que nos hablan sobre la celiaquía y los cuidados que debemos seguir porque no hay medicinas ni, por el momento, cura. Solo podremos sentirnos bien si no comemos nada de gluten a lo largo de todos los días de nuestra vida.

Bien, no es muy extensa ni complicada de entender y sirve para las personas primerizas.

sin-gluten-deliciosas-recetas-para-celiacos

En cuanto a las recetas, lo dicho. Ya he leído más libros de recetas sin gluten y prácticamente he tomado alguna nota, un par de recetas interesantes y el resto, han servido para entretenerme.

No es que sean complicadas, pero no dejan de ser recetas creativas realizadas por un cocinero. En casa, todos somos más de cocinar platos sencillos, y eso de buscar ingredientes que no son habituales, pues como que nos da pereza.

Si lo encuentras en alguna biblioteca o en la web de eBiblio de tu Comunidad Autónoma, puedes pedirlo prestado y leerlo; tal vez tú sí que encuentres platos que te interesen o te apetezca hacer en alguna ocasión especial.

 

Título: Sin gluten. Deliciosas recetas para celiacos
Autor: Mateo Sierra Ballarín (Huesca, España. 1993)
Editorial Oberón
Año: 2017
Páginas:  240



Nota.- La verdad es que ya he leído varios libros de recetas sin gluten y no me han inspirado mucho que digamos. Supongo que por haber tenido toda mi vida la dieta mediterránea en la mesa, no me aportan gran cosa. Sería diferente para aquellas personas que comen, no sé cómo decirlo, mucho fuera de casa, o que no saben cocinar, o que comen "cualquier cosa" y deben aprender a cuidarse cuando se les diagnostica celiaquía o sensibilidad al gluten no celiaca. En estos casos, sí puede ser conveniente leer algunos libros de recetas, incluso comprarlos para tenerlos siempre a mano.

Por otra parte, hay millones de recetas para celiacos en Internet, pero a mí me da mucha pereza buscar, guardar, copiar... Por eso, desde el primer día, he adaptado mis menús para que fueran sin gluten, pero que siguieran siendo lo que había comido siempre.

No hay comentarios:

Publicar un comentario